BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

250 gr. de manteiga
500 gr. de açúcar
40 gr. de cacau
250 ml. de café
150 gr. de chocolate de leite, partido em pedaços
2 ovos
275 gr. de farinha c/ fermento
375 ml. de vinho do Porto

Para a cobertura:
200 gr. de chocolate preto partido em pedaços
100 gr. de açúcar em pó ( eu usei açúcar normal)
100 ml. de natas
100 ml de Kahlua ( opcional)
MODO DE FAZER

Pré-aqueça o forno a 200º, marca 6 do fogão a gás.
Num tacho grande ponha a manteiga a derreter.
Junte o açúcar e deixe dissolver.
Junte o cacau em pó, mexa e junte o chocolate de leite, deixe derreter.
Junte o café, mexa e tire o tacho do lume.
Deixe arrefecer um pouco e junte os ovos, mexa, junte a farinha e a seguir o Porto, mexa bem.
Unte 1 forma grande ou 2 pequenas com manteiga e polvilhe com farinha.
Se as formas não forem de fundo falso, convém revestir o fundo com papel vegetal.
Leve ao forno por 45 a 50 m. + ou -.
Faça o teste do palito.
Tire do forno e desenforme.
Para a cobertura, ponha o chocolate com as natas a derreter em banho maria.
Junte o açúcar e o Kahlua e deixe dissolver, mexendo sempre.
Cubra o bolo ou bolos com o molho de chocolate.
OBS:Retirei essa receita do bolg da Monica http://pratos- e- travessas
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário