BOLINHOS DE MANDIOCA E CARNE SECA

INGREDIENTES
1 xícara de chá de cheiro- verde picado
1/2 xícara de chá de queijo- de- minas meia cura ralado
3 ovos batidos
pimenta do reino
sal
óleo para frita

RECHEIO:

1/2 quilo de carne seca
2 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola picada 2 tomates picados, sem pele nem sementes
molho de pimenta(opcional

MODO DE FAZER:

De véspera deixe a carne seca de molho, trocando a água duas vezes.Descasque a mandioca,corte-a em pedaços e cozinhe numa panela com água e sal até que esteja bem macia.Escorra a carne seca, passe para uma panela com água e afervente-a por uns 10 minutos.Escorra novamente e desfie a carne.Aqueça o óleo e doure o alho.Junte a cebola e
refogue um pouco.Adicione a carne seca desfiada, o tomate, gotas de molho de pimenta a
gosto(se for usa-lo) e refogue por mais 10 minutos.Reserve.Escorra a mandioca e passe pelo
espremedor.Acrescente o cheiro verde, o queijo ralado, e os ovos batidos ao purê obtido.Tem-
pere com pimenta-do-reino e misture tudo muito bem.Separe pequenas porções de massa,
recheie com uma porção de refogado de carne-seca e enrole na palma das mãos untadas, fechando bem o recheio.frite numa panelinha com bastante óleo bem quente até que dourem.
Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.


OBS:Para apressar o preparo, na véspera lave a carne e afervente-a por mais tempo,
até que esteja macia e dessalgada.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

Aninha Braga disse...

Eu bem que falei que tinha coisa boa!
Achei uma das melhores kkkk
Adoro esse bolinho! Aqui em Recife a gente chama de Carcará. Na cafeteria São bras tem um maravilhoso!
Parabens!
Assim que eu tiver um tempo, vou fazer e depois te falo o resultado!
beijos

Postar um comentário